Sudah beberapa waktu ini setiap sore udara di Batujajar, Kab. Bandung Barat selalu dingin (pakai banget!)
Turunnya suhu tidak berbanding lurus dengan hasrat ngemil, yang ada malah suhu turun, hasrat ngemil meningkat tajam (HAHA!).
Berhubung hujan dan malas buat berbasah-basah beli cemilan ke warung dekat rumah, jadi deh browsing saja resep cemilan yang gampang buat diekseskusi di rumah.
Sambil sibuk cari resep, teringat dulu Nita (teman di Malang) pernah bagi resep untuk buat Churros.
Tapiii....
Resepnya pakai telur! Sedangkan persediaan telur sedang kosong.
Jadi browsing pun berlanjut ke "resep churros tanpa telur".
Alhamdulillah zaman sudah begitu maju, jadi ibu-ibu macam gue ini bisa dengan mudah dapat semua informasi dari internet.
Muncul deh tuh si resep Churros Tanpa Telur di laman ini.
Gak pakai lama, langsung bergerak ke dapur buat coba bikin.
Bahan yang digunakan:
300ml air
30gr margarin
50gr gula pasir
1/4sdt garam
160gr tepung terigu protein sedang
Minyak untuk menggoreng
Dasar pemalas, takaran pakai kira-kira aja, yang penting bahannya sama. :p
300ml air
30gr margarin
50gr gula pasir
1/4sdt garam
160gr tepung terigu protein sedang
Minyak untuk menggoreng
Dasar pemalas, takaran pakai kira-kira aja, yang penting bahannya sama. :p
Cara membuatnya:
Lelehkan margarin dipanci, kemudian masukkan air dilanjutkan gula pasir dan garam.
Aduk sampai kalis.
Selanjutnya masukkan ke kantumg plastik segitiga, pakai spuit bergerigi.
Nah, berhubung tadi sudah sempat baca tips and trick untuk buat Churros, jadi dapat masukkan deh supaya hasilnya nanti bisa rapih.
Jadi, semprotkan dulu adonan ke atas talenan atau piring datar yang sudah ditabur tepung tipis-tipis.
Sebelum digoreng, simpan di kulkas sekitar 15-20 menit.
Sambil menunggu, panaskan minyak, lalu goreng adonan yang sudah didinginkan hingga matang.
Gunakan api sedang.
Voilaaa...
Ini dia Churros Tanpa Telur :)
No comments:
Post a Comment